Informativa sul trattamento dei dati personali del sito web istituzionale

L'informativa è resa ai sensi degli artt. 13 ss. del Regolamento Generale UE sulla protezione dei dati n.679/2016 (in seguito GDPR), "relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati" per coloro che interagiscono con i servizi web del sito del SED Spa, accessibili a partire dall'indirizzo: www.sedaq.it

corrispondente alla pagina iniziale del sito istituzionale.

Il SED si impegna costantemente a fornire ai visitatori un'esperienza web nel pieno rispetto e tutela della loro Privacy. Questa informativa è valida esclusivamente per il sito del SED Spa e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.


Il Titolare del trattamento dei dati personali – indicazione e dati di contatto

Il Titolare del trattamento dei dati personali è il SED - Servizi Elaborazione Dati Spa con sede in

Loc. Campo di Pile (c/o A.M.A. Spa)

67100 L'AQUILA

Tel. 0862 317346 - Fax. 0862 314893

email: sedaq(at)sedaq.it


INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016 sulla protezione dei dati personali

Il SED, nel rispetto dei principi sanciti dal Regolamento UE n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, offre agli utenti la possibilità di interagire con il proprio portale per consultare o utilizzare i relativi servizi, accessibili attraverso l'indirizzo www.sedaq.it corrispondente alla home page del sito ufficiale.

La presente pagina, oltre a descrivere le modalità di gestione del sito, ai sensi dell'art. 13 del predetto "Regolamento" ha lo scopo di informare gli utenti che si collegano al portale del SED, anche riguardo al trattamento dei dati personali e alle relative garanzie riconosciute dalla legge.

Finalità del trattamento e base giuridica I dati personali saranno trattati in relazione ai servizi offerti dal SED attraverso il proprio portale, esclusivamente per le finalità che rientrano nei compiti istituzionali dell'Amministrazione e di interesse pubblico o per gli adempimenti previsti da norme di legge o di regolamento.
Con riferimento ai dati trattati, il SED informa che:
  • Il trattamento dei dati personali è finalizzato all'esecuzione di compiti di interesse pubblico o comunque connessi all'esercizio dei poteri pubblici, di competenza del Comune in base a norme di leggi, Statuto e regolamenti comunali;
  • Il trattamento dei dati particolari è effettuato in base a norme di legge, Statuto e regolamenti per motivi di interesse pubblico rilevante;
  • Il trattamento è effettuato con strumenti telematici e/o manuali;
  • Il conferimento dei dati è facoltativo, ma necessario per il corretto svolgimento dell'istruttoria e degli adempimenti procedimentali o per l'erogazione del servizio;
  • Il mancato conferimento di alcuni o di tutti i dati richiesti può comportare l'interruzione del procedimento o del servizio;
  • I dati trattati sono soggetti alla normativa sul diritto di accesso, con le modalità e i limiti di cui alle leggi vigenti.
Luogo e modalità del trattamento Il trattamento dei dati connessi ai servizi web del sito si svolge prevalentemente presso il SED ed eventualmente con la collaborazione di altri soggetti appositamente designati come responsabili del trattamento. Il trattamento dei dati avviene per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità, anche mediante l'utilizzo di strumenti automatizzati osservando le misure di sicurezza volte a prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.
I dati sono trattati esclusivamente da personale, prevalentemente tecnico, autorizzato al trattamento o da eventuali persone autorizzate per occasionali operazioni di manutenzione, secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza e non eccedenza rispetto alle finalità di raccolta e di successivo trattamento.
I dati personali degli utenti che chiedono documenti o materiale informativo (newsletter, risposte a quesiti, atti e provvedimenti, ecc.) sono utilizzati solo per eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui sia a tal fine necessario (servizi di spedizione e simili).
Periodo di conservazione I dati verranno conservati per un periodo di tempo non superiore al conseguimento delle finalità, ("principio di limitazione della conservazione", art. 5, del Regolamento UE) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge.
Profilazione dei dati I dati personali non sono soggetti ad alcun processo decisionale interamente automatizzato da parte del SED, ivi compresa la profilazione.
Destinatari dei dati I dati relativi al servizio on line non sono destinati a terzi o oggetto di comunicazione o diffusione, salvo che disposizioni di legge o di regolamento dispongano diversamente.
Trasferimento dei dati all'estero I dati non vengono trasferiti a paesi terzi al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

Diritti dell'Interessato

In base all'art. 15 e seguenti del Regolamento UE gli interessati (persone fisiche a cui si riferiscono i dati), possono esercitare in qualsiasi momento i propri diritti ed in particolare il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica o la limitazione, l'aggiornamento se incompleti o erronei e la cancellazione se raccolti in violazione di legge, nonché di opporsi al loro trattamento fatta salva l'esistenza di motivi legittimi da parte del Titolare.
A tal fine è possibile rivolgersi al Titolare, oppure al Responsabile della protezione dei dati.

Email dedicata al servizio di protezione dati personali:

    privacy(at)sedaq.it
Hanno altresì, ricorrendone i presupposti, diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, quale autorità di controllo e diritto di ricorso all'autorità giudiziaria.

Informativa sull'uso dei cookie

Il sito non fa uso di cookie. Nello specifico non vengono utilizzati né cookies tecnici, né cookies di terze parti.
  • Cookies tecnici: permettono all'utente l'ottimale e veloce navigazione attraverso il sito web (es. per evitare di autenticarsi più volte durante la stessa navigazione tra i servizi on line). Questi cookies sono necessari per migliorare la fruibilità del sito web, ma non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente e possono comunque essere disattivati.
  • Cookies di terze parti: sono dei cookies installati sul terminale dell'utente ad opera di gestori di siti terzi, per il tramite del presente sito. I cookies di terze parti, possono avere finalità di analisi delle statistiche, derivano per lo più dalle funzionalità di Google Analytics, oppure potrebbero essere originati da collegamenti con YouTube, Facebook o altri Social Network.

Responsabile della Protezione Dati - DPO

In ottemperanza all'art.37 del GDPR, è stato nominato il DPO (Data Protection Officer) della società SED - Servizi Elaborazione Dati Spa, cui è possibile rivolgersi per qualsiasi situazione inerente il trattamento dei dati personali.

Dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati:

    Ing. Daniele Landro
    email: d.landro(at)sedaq.it
Disciplinare affidamento incarico DPO

Nel contattarci, l'Interessato dovrà accertarsi di includere il proprio nome, email/indirizzo postale e/o numero/i di telefono, per essere sicuro che la comunicazione possa essere gestita correttamente.

Riferimenti normativi sul GDPR